Буря мглою

Слова великого поэта
Не дораскрыли бури суть –
Всю ужасающесть сюжета,
Непресказуемость момента
И удручающую жуть.

Явь откровенной навью стала,
Окно сплелось узором рун,
И воет ветер беспрестанно,
Аккомпанируя устало
Стенаньем межстолбовых струн.

Как будто время зазвучало
Утробным голосом жреца
О наступлении отчала
От неизбежности начала
До безысходности конца.

А буря мглою рьяно кроет
Экран чернильный лунных карт…
Забью, пожалуй, на него я,
Укроюсь пледом с головою,
Будильник заведу на март.

24.01.2023


Рецензии
Ого ты загнул! С кем тягаешься, а!.. Но хорошо написал. Ай да Школьников, ай да сукин сын!

Ольга Фоменко-Ходыкина   25.01.2023 18:53     Заявить о нарушении
😁 Спасибо, Олнышко моё!

Сергей Школьников   25.01.2023 19:03   Заявить о нарушении