Неважно кем

Возьми боярином
для дела,
чтоб утром
вразумлять народ,
мол,
Государыня в постеле
и к вам сегодня
не сойдёт,
а тем,
кто этому не рады,
не стоит ожидать награды.

Или назначь министром правды,
историю твою блюсти,
искоренять
дурацкий стих,
где ты кому-то
не отрада,
холопов дерзких убедить,
что развращённая Европа
годится падать
в твои стопы.
Пусть славят свой
убогий быт,
дарованный твоею властью,
и меньше раскрывают пасти.
 
И в этом нет ни капли лжи.

Вели командовать парадом,
быть тренером твоей команды,
чтобы смотреть,
как ты бежишь.


Рецензии