1941-1945

Я зажгу последнюю спичку, 
Ее пламя горит, колыхаясь. 
Зажигаю огонь по привычке, 
Вспоминая, как все начиналось...  Одинокое, страшное лето, 
Боль и крики отчаянной надежды, 
Тот, чье сердце потерей задето, 
Никогда не останется прежним... 
Расскажи мне, про тех кто остался 
Там в окопах, в крови, на земле, 
Кто отчаянию не поддался, 
Кто на сломанном падал крыле.. 
Это все - это наши частички. 
Это прадеды. Твой и мой. 
Это если намочишь ты спички 
Не восстанут они за спиной. 
Моих дедушек быстро забрали.   
Всех. Одиннадцать человек. 
И в душе ведь они  тогда знали,   
Что останутся там навек. 
Их убили, но не сломали. 
Они думали о семье. 
И в душе ведь они тогда знали, 
Что заботятся обо мне... 
А на каждый девятый день мая, 
Позади победного шествия, 
Мои дедушки, забывая , 
Что погибли в немцев нашествии, 
Ровным шагом идут. Молодые. 
Все. Одиннадцать человек. 
Я поставлю сто грамм. Фронтовые. 
Ради мира. Отныне. Вовек. 


Рецензии