Осень на реке

  Речка быстрая течёт
  А по ней листва плывёт
  Где берёзки у воды
  Свой наряд роняют.
  И с тоской в воду глядят
  Где подводный мир-наряд
  Красками играет.
  Чуть желтеет и трава
  Отцвели поля, луга.
  Сырость по утрам стоит
  И туман густой лежит.
  Солнце светит но не греет
  Радость-осень без дождя
  Красота манит, тревожит
  И зовёт с собой гулять.
  В небе крики журавлей
  Треугольники полей.
  Вы вернитесь, братцы мы
  Что степь пуста без вас.
  От воды лишь отраженье
  Словно лес в омут нырнул
  Зелень и рябит водица
  И теряется всё в ней.
  У реки тропинка вьётся
  Ёж бежит пыхтя, сопя
  А за ним уже лисица
  Да, добыча не легка.
  Ветер с листьями играет
  И позёмкою шалит
  В камышах пух разметает
  Словно снег уже летит.
 


Рецензии