Прогулка в лес

В лес прогулка – на душе покой,
Умолкают мысли в царстве снега,
Дышишь первозданной тишиной,
В круг тебя задумчивая нега.

В круг тебя величья простота,
Стены сосен в подвенечных платьях,
В снеговых косынках – елей стать -
Благодатны зимние объятья.

Чуть поодаль – рощица берёз,
В кружевах  - серебряные звоны,
Постарался молодой мороз  -
Красотой  одел заговорённой.

Дуб могучий в шапке меховой,
 Борода в  седеющих кудряшках,
Белизны, торжественности сквозь -
Ёлочки – смиренные монашки.

Клён стряхнул легковесомый пух,
Тронул ветви шаловливый ветер,
Вьюга затевает ворожбу,
Страстным ритмом танца разогрета.

Сорочиный растрепался хвост,
Зов тревожный – перекличка стайки,
И взметнулись, покидая пост,
В леса глубь – неведомую тайну.

Нам пора, следы заметены,
Дятла стук под хаос вьюжных вихрей,
Сколько тайн в узорочье страниц,
Тишина, лишь вьюга не утихла.
12.01.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Что может быть лучше прогулки по зимнему лесу! Насладилась ею в ваших стихах!
Спасибо, Эвелина!))

Галина Рудакова   22.02.2023 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Галина. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   23.02.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.