Юбилейный гороскоп

Вновь юбилей! Ты несказанно рада!
Гора подарков и букеты роз!
Из пожеланий целая тирада,
Включая этот праздничный прогноз!

Астрологи толкают ахинею.
С усами мы и сами, спору нет.
Составим гороскоп в честь юбилея,
С планетами общаясь тет-а-тет.

Унынье - прочь! Да здравствует веселье!
Совет дают и звёзды, и Земля:
Прими скорей чудеснейшее зелье,
Чтоб настроенье прыгнуло с нуля!

В охапку лыжи и айда под ёлку!
В лесной глуши накрыть прикольно стол.
Кто в мир пришёл в году Собаки жёлтой,
Тому не страшен чёрт, не то что волк!

Наполнив рюмки, вспомни Водолея.
Тебе шепнёт он: "Милая моя!
Напиток, что в любой мороз согреет,
Должён быть налит точно по края! "

Уж лыжи вкось! Но не покажем виду!
Средь кочкарей ещё нарежем круг.
Споём про одинокую ракиту
И направленье лучшее - на юг!

Венера - покровитель твой бессменный,
Не обещает старческий покой,
А прочит утонуть в пучине пенной
Любви, той, что найдёшь в волне морской!

Планеты мне о том сказали лично.
Я - не астролог, чтоб нести пургу!
Не упусти! Он дедушка приличный,
С избушкой на песчаном берегу!

Продолжим со светилами сверяться,
Но, видит бог, берут сомненья тут.
Гласят, поднимут пенсию раз в 20!
Бывает, даже звёзды нагло врут!

Болячки - мимо! Небом пункт отмечен.
Да сгинет вирус! Пусть загнётся, гад!
А то, что врач надеется на встречу,
Так это зря! Тем паче, он женат!

Пророчат звёзды чаще улыбаться,
Беречь за жизнь накопленную стать!
О возрасте - считать, как 3 по 20!
Ну, а пяток?! Его совсем списать!!!


Рецензии