Жизнь, как схватка. Ирина Хрисюк-эксом

Импровизация на  мудрый  ,духовно-философский стих талантливой, мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/01/24/132

Жизнь, как схватка каждый день за достойно жить под солнцем, не упала, чтобы тень на колодца донце  там, откуда воду пьёшь, набираясь силы.   И отринув зло и ложь, улыбайся мило.  Каждый рвётся получить по достоинству  труда ,усмиряя  свою прыть,- быть  в почёте лишь  всегда.
Не возможно нам под  час  на работе преуспеть, подсидеть друзей не раз , быть успешным впредь  до седьмого пота- разве в этом жизни суть будет для кого-то?
Оттолкнут, пихнув плечом наглые и прыткие, им всё это нипочём, словно в море рыбки ,хапать всюду и хватать сатане они  под стать.   У родимых берегов наживаем мы врагов независимо и рьяно, мы в душе своей титаны, и начхать на Штаты нам.  Нам не нужен из вигвам, их Техас, и их законы, все соблазны и притоны.   Им же надо ровно столько, чтобы нам осталась долька- благ земных, ресурсов.  Мы плывём своим лишь курсом, не подвластны им- наглым   и тупым.
Возлюбить своих врагов ведь не каждый здесь готов и, поэтому живём,  всех подряд мы злом грызём ,добиваемся всего  и не стоим ничего мы в глазах Творца ,нашего Отца.
Мы давно не совершенны  и тела, что прахом тленны, их развеет вскоре ветер.  Наш лишь разум светел , а  растленная душа, что не стоит и гроша, не  прощённая при жизни, тяжкий груз она до тризны.
Отдавайте людям свет ,свою искренность души ,не нарушив и Завет , для деяний всех больших пронесёте крест вы свой, именуемый судьбой.   Через всех врагов на свете  за дела свои в ответе.

Евангелие от Луки.

"Люби  врага  своего   и ты  будешь новым чудотворцем- ты спасёшь свою и его душу".

"Любить врага -это значит иметь дивную свободу сердца- свободу от оков."

Ветхий  Завет.

" Люби ближнего своего и ненавидь врага своего.
А я вам говорю -любите врагов, благословляйте проклинающих вас".

26.01.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Апостол Павел сказал: Проучи, чтоб неповадно было. Познавательное произведение, Зося, Я прочла и умнее стала.

Елизавета Васильевна   01.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   01.02.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.