Французкому другу в поколение - цикл Bonsoir, Fran

               
                F. L.
Кусайте локти, подиумы мира,
модельные агенства всех мастей
и всех народов, как же вы кумира
не разглядеть смогли в фигуре сей?

Такого днём с огнём не сыщешь чуда:
иконного стандарта здесь фигура
точёная настолько хороша,
что завистью любого балагура,
как океан, взволнуется душа.

Скульптуру б изваять из мощи редкой,
чтоб завистью прониклись пацаны!
Монетный двор чеканил бы монеты,
которым точно не было б цены.

Однако, ты иной закваски птица.
Вон вышел с самокруткою у рта.
Она тебе милей, чем хлеб и пицца
под вечер, в полдень и ещё с утра.

Табак стамбульский в паре с адским зельем,
как в  лихорадке тело сотрясут,
наполнив душу дьявольским весельем,
как ангелочка, в небо вознесут.

Жить можно и в прострации пространства.
Что толку, если ходишь на ушах?
Так может, отречёшься от пацанства...
Пошли в собор.
              К распятью сделай шаг! 
23.01.23
Солиньяк


Рецензии