приходи

Приходи меня греть холодными, долгими зимами
Приходи мое сердце в ладонях замерзших беречь,
И тогда оно звонко забьется с новою силою,
И тогда перестанем стесняться и взглядов, и встречь.

Приходи с моей светлой, широкой улыбкой знакомиться,
Приходи за пакетиком чая и теплым пледом,
Приходи. Дай тревожной душе успокоиться,
И понять, что любимей тебя нету.

Приглашаю на кухню, за стол, мой эфемерный,
Говорить о семье, и о чуде, и прочих вещах.
Ты – мой самый чистый, ты – мой самый верный,
Я тобою каждую ночь любуюсь во снах.

Твой запал, твой добрый юмор и теплые речи –
То, что каждый день влюбляет, и что веселит,
Я покорно встаю за спину и крепкие плечи,
Пока ты со мной рядом – у меня ничего не болит.

Я знаю, что мы не герои романа,
Не персонажи любовной повести,
Я прошу об одном: у тебя чтоб с экранов
Шли только хорошие новости.

17.12.2022.


Рецензии