Калиф...

Утону в карем озере глаз,
От любви потеряю рассудок,
Ненадолго, Калифом на час,
У желанной любимым пробуду.

Я губами коснусь твоих губ,
Станет взгляд непривычно нескромен,
И туманом растает испуг,
И тела растворятся в истоме.

Пробежит еле скрытая дрожь,
Словно кода* в кадансе у фуги.
Ты на долю секунды замрёшь,
Нас оглушат сердечные стуки.

Раскалится, звеня, тишина
И замрёт, ожидая у двери,
Не увижу в глазах твоих дна,
И в правдивость химеры поверю!

Я в плену задержусь у надежд,
И за сотую долю мгновенья
Перейдём недоверья рубеж
И забудем про страх и сомненья.

Станет главным глаголом – «люблю»!
Не потерпит душа возражений,
И то Слово не раз повторю
На Монблане немых откровений.

Утону в карем озере глаз,
О спасеньи молиться не буду,
Ненадолго, Калифом на час,
У любимой любимым пробуду.

08.1979

*Кодой называется заключительное повторение фуги, возникающее после заключительного каданса в главной тональности (прим. автора)


Рецензии
Монблан откровений!!!
С уважением,

Ядвига Довнар   25.01.2023 21:11     Заявить о нарушении
Ядвига, благодарю вас)))

Александр Лукин 5   26.01.2023 15:47   Заявить о нарушении