Моя принцесса в белом платье...

К.......

Моя принцесса в белом платье,
Любви твой нежен аромат.
Нас унесёт в поля объятье,
Лаская лучиком закат.

Пленён улыбкой откровенной,
Что видят счастье небеса,
Она останется священной,
Где заснежённые леса.

Под звук прекрасного сонета,
Твой локон ходит на ветру.
Ты стала Музою поэта,
Даруя яркую искру.

Кружат снега в милейшем вальсе,
Целуя с нежностью тебя,
И отражается в романсе,
Любовь, оковы расцепя.

Ложатся бархатные плечи,
Пейзажем умилённых бурь,
В мои ладони, словно свечи,
Загадкой тайною гипюр.

Метель шагает по просторам,
Сияньем кротким в тишине,
Рисуя символы узорам,
Принцессе- ягодке в окне.

Я вижу чистый образ света:
Твои глаза - всех чувств алтарь.
Мы вместе с теплотой рассвета,
В лазури ищем наш январь.

Хожу кругами за тобою,
Моя желанная звезда,
Как будто бережной волною,
Твоя чарует красота.




                25 января 2023г.


Рецензии