Босфор

**
Он серебристою рекой,
Турецким острым ятаганом
От Азии отсек Балканы,
Нарушив девственный покой.
*
Он твердь земную развернул
Разрезав надвое Стамбул.
Он в бухте Золотого Рога
Сбирает путников в дорогу.
*
Он знает множество историй.
И тайны древние хранит,
Закованный теперь в гранит,
Желанный путь из акваторий.
*
Живи в веках, струись без горя.
Могу сказать друзьям не споря:
Я был на сказочном Босфоре
Соединившим море с морем.


Рецензии
Влад, у вас хорошая фантазия

Антон Шиллер   25.01.2023 18:07     Заявить о нарушении