Праздник каждый день...

Готовить не люблю я...
Из серии "совсем"!
Еду домой беру я,
Когда в столовой ем,

Чтоб у плиты не тратить
Свой вечер дорогой...
С меня работы хватит,
Да и пути домой...

А если в выходные
Я жду домой гостей,
Салаты... отбивные...
Готовлю волей всей

И устаю безмерно!
Но, раз друзей люблю,
Готовлю непременно!
А в воскресенье сплю...

Всё время удивляюсь
Я нашим поварам!
Они, для нас стараясь:
К котлетам и супам -

Салаты, мясо, рыбку,
Конечно же компот...
И добрую улыбку!
Меня душа зовёт

Пропеть им дифирамбы -
Вот это мне не лень!
Представьте, гости к вам бы
Толпой... да каждый день!

25 января 2023 года


Рецензии