Люлька

И качают фонарь подвесной
Ветры на мокрой веранде –
Словно люльку с младенцем в палате
Незыблемо держит покой.

Замёрзшие цветы на столе,
Что дары ожидающих чудо.
Но как вечность проходит минута -
Их найдут на остывшей золе…

Я - огонь за кирпичной стеной.
Пышу сердцем большим и пожаром,
Раздвигаю границы кинжалом,
Почерневшей от сажи рукой.

Умирал на остывшей золе…
Мягкий снег обул мне ресницы,
А стеклянный глаз словно птица -
Устремляется пулей во мгле …

19 апреля 2022


Рецензии