1. Я стал токсичным для тебя

Я стал токсичным для тебя,
Еще в начале.
Ещё когда трава в цветах,
А мы в финале.
Ты объяснила всё тогда,
Легко и просто.
Мол – это всё не навсегда…
И слишком поздно.
Ты говорила пять минут,
Так вдохновенно.
Что я метнулся, сразу, вдруг,
Серпом по венам.
Пока бежал. Меня догнал,
На перекрёстке,
Машины старенькой сигнал,
Мужик в матроске.
Он кулачищем помахал
И матом выдал.
И я забыл куда бежал.
Из роли выпал.
Вздохнул. Немного постоял
И развернулся.
А на углу, тебя догнав,
Не обернулся.
Завёл свой древний драндулет,
Уехал в горы.
Где не был много-много лет
И где просторы.
Вдохнул там утренней зари,
Росы прохладу.
И возвратился, дальше жить,
Забыв усладу.
И были, дальше, корабли,
Земля и море.
Мгновенья, сказочной любви
И жизнь в просторе…
Домой вернулся налегке,
Расправив плечи.
А всё, что нажил – в рюкзаке.
Для новой встречи.
Открыл квартиру – дом родной.
В пыли все полки.
Такой родной, такой живой,
Гардины в шелке.
Я рухнул в дедушкин диван
И отоспался.
К семи развеялся туман
И я собрался.
Мой город, правда, стал другим.
Дома, как свечи.
Немного хмурым, деловым.
Дворы исчезли.
Кругом стоянки и авто,
А где качели?
Немного всё вокруг не то,
Как в самом деле.
За день не встретил никого,
Друзья пропали.
И всё давным-давно прошло.
И всё в начале.
Прошел твой дворик, чуть дыша.
Боялся встретить.
Домой вернулся не спеша,
Под самый вечер.
Открыл балкон, поставил чай,
Включил «Алису».
Прошла нежданная печаль,
О прошлой жизни.
Тихонько, бархатно, тепло,
Подкрался вечер.
И стало, вдруг, так хорошо,
В закатном свете.
Налил немного коньяка,
Ведь я же дома.
Теперь уже наверняка.
В душе истома…
Из дрёмы вывели шаги,
Звонок в прихожей.
Забилось сердце от тоски,
Ведь всё быть может.
Я приоткрыл тихонько дверь,
Там ты стояла.
И удивлённая теперь,
Ты мне моргала.
А я-то думал, столько лет,
Что всё забылось.
А ты пришла, как мне ответ,
Глаза слезились.
И мне не нужно больше слов.
Я был токсичный.
А оказалось – нет, любовь!
Я тут не лишний.
25.01.2023


Рецензии