Татьянин день

Позади остался  Новый,
А потом и Старый год.
Праздник светлый  встретит снова
Весь студенческий народ.

От Москвы до Петрограда,
До Российских деревень
Отмечать студенты рады
Праздник свой - Татьянин день!

Покровительнице в храме
И от братии, от всех.
Свечки ставят ей, Татьяне,
За учёбу, за успех.

Лёд, коньки, снежки, салазки,
Каждый кустик, старый пень,
Снег укрыл всё, словно в сказке
В январе в Татьянин день!

Я была студенткой тоже
И традициям верна.
Хоть не в храме, свечку всё же
Зажигаю я с утра.

Говорю себе: «Танюша!
Платье новое надень,
И встречай свой праздник лучший
Танин день! Татьянин день!»


Рецензии