Не надо ждать

Не надо ждать того, кого не надо.
Не стоит биться о стекло проблем.
В изображеньях дальнего фасада
не отразятся блики перемен.

Внутри непревзойдённого строенья-
убранство комнат, свежесть,чистота,
журчание ручья,птиц песнопенье,
свобода, тишина и пустота.

Заполнить пустоту всегда возможно
чем пожелает скромная Душа.
Всем ошибаться в ожиданьях можно.
Правдива грусть и мысли тишина.

В желания намеренья вплетая,
побыть разнообразию позволь,
Ткёт полотно Душа не уставая.
Узор на полотне лишь только твой.

Картины мира с чувственным накалом,
при помощи энергии земли,
разнообразием и смелостью играя,
из полотна в жизнь новую сошли.

А что фасады за окном? Чии творенья?
Ума строптивого иль разума веленья?
Чьи это помыслы, намеренья, стремленья
или смотрящего на них, воображенье?

Не надо ждать того, чего не надо,
не стоит биться о стекло проблем.
В изображеньях дальнего фасада
не отразятся блики перемен.

 
25.01.2023


Рецензии

В изображеньях дальнего фасада
Нас согревают блики перемен...
Увы, увы, увы...

Жизненно и верно! С уважением...

Кротов Владимир   26.03.2023 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за то, что Вы ощутили данное стихотворение.
С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   12.04.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.