Межа

Судьба одна,
А жизни две,
И так порой бывает,
То тишина,
То воет зверь,
Но, плача, не страдаешь,

Ты на меже,
Красив и мил,
Пока еще не знаешь,
Что ты уже
Не тот, что был,
Грехи себе прощаешь,

Проходят дни,
И как-то вдруг
Со страхом понимаешь,
Живёшь в тени,
В душе испуг,
И тихо угасаешь,

Года бегут,
Уже не ждёшь,
И сам себя теряешь,
И ветер лют,
Слезами дождь,
Вздыхая, привыкаешь,

Другая жизнь
Стучится в дверь,
И ты себя ругаешь:
Пора, очнись,
В мечту поверь,
Иначе проиграешь.


худ. Томаш Ален Копера


Рецензии