Лесные сказки часть 3

;;;;
Лесные (зимние сказки)

Ходит ходуном изба-избушка,
Веселится Яга хохотушка.
Баюн песни блатные поёт,
А избушка всех в гости зовёт.

Мимо соседка Кикимора шла,
Да и к Бабке Ягусе в гости зашла.
Выпили они по рюмашке,
Разболтались от крепкой бражки.

Говорит: приболела мол Жаба,
Выдохлась старая видно совсем.
Давно мух-комаров не ловит,
Похоже больше и не у дел.

Мне скажи какой сегодня праздник,
Что веселится так кот-проказник?
Всё ближе праздник Новый год
В заботах весь честной народ.

К нам пришёл Солцеворот,
Вот и радуется кот
Света добавит переход,
Вот такой Кикимора тут ход.

Повернет зима на лето,
Давай нальём вина за это,
Чтобы год пришёл счастливый:
Мы уберём подальше вилы.

Грех сегодня думать о делах,
Пусть будет больше снеди на столах.
Ведь в день рождения Светила
Народится новый бог Ярило.

И Мать-Природа возродится
В полях пшеница уродится
И ни один Колдун не сможет
С любой пусть самой "хитрой" рожей,

Природе отменить Солнцеворот,
Не сделать больше новый приворот.
И те кто с нами за столом
Не тронется весь год умом

И даже не подкупна будет  власть,
И заживет лесной народец в сласть.
Ну, запевай Баюн частушку,
Будем гулять на всю катушку.

Е.Б. 21.12.22
Часть 3


Рецензии