Высоцкому В. В день рождения

Володя спой вновь песню эту,
Правдивей слов на свете нет!
Я помню все, что есть куплеты
И как какой тобою спет!

Других кто пел, я слышал много,
Но то ли звук совсем не тот,
Твоя размытая дорога,
Совсем ни в те места ведет!

Как ты поешь про пар горячий,
Я обжигаюсь всякий раз’
И от души надрыва плача
С тревогой думаю о нас!

Как все предвидел ты, Володя?!
Как предсказать сумел тогда,
Все, что сегодня происходит
И ждёт какая вновь беда!?

Сыграй, возьми скорей гитару!
В зловещей снова пустоте
Звучат ни тем речам фанфары,
И говорят слова не те!

Нет никого, кто мог бы даже
От лжи избавить свой народ,
А совесть, честь на распродаже,
Но и задаром не идет!!

20.01.2023 год


Рецензии