Живы будем - не помрём!

Деревенька. Дом убогий.
В печке жаркий огонёк.
Дед почтенный босоногий,
Вяжет жёнушка носок.
Помнишь, Дуня, как когда-то
Были молоды с тобой
И девчонки, и ребята,
А я парень холостой.
Наработаемся в поле
До малиновой зари.
Ни усталости, ни боли,
Если взглядом одаришь.
Всех милей среди подружек
Ты была, моя душа.
Миловиднее девчушек,
До чего же хороша!
Как любили мы с тобою
По лесам, лугам бродить,
Наслаждаясь тишиною.
И любить, любить, любить!
Вспомни, Дуня, как бывало
В нашу молодость с тобой
Часто хлеба не хватало,
Ну, а в сердце был покой.
Лебеда, лопух, крапива
Выручали нас не раз.
Жили мы миролюбиво,
Ведь огонь любви не гас.
Дети наши словно птицы
Улетели из гнезда.
И живут теперь в столице,
Ну да это не беда.
Слава Богу, что мы вместе!
Он поможет нам во всём!
Мы с тобою люди чести!
Живы будем – не помрём!


Рецензии
Жить одними воспоминаниями... но это же не настоящая жизнь...

A.Parshin   22.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
Когда тебе за восемьдесят, разумеется, больше воспоминаний.
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   03.07.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.