Зелёный лист

Зеленый лист сорвало на дорожку
И по аллее понесло кружа.
Как чья-то жизнь – то небо, то подножка,
То как стрела, то тихо не спеша.

Я провожу его в чужую вечность,
Пускай летит под свежий ветерок,
Когда, не знаю, упадет он тленный
И повернет на юг или восток.

Душа кого-то, говорят, потемки,
А жизнь листа – от корня до земли,
И если раньше оторвался, вспомни,
Как он, крутясь, мелькал, летал вдали.

Зеленый лист сорвало на дорожку
И по аллее понесло кружа.
Как чья-то жизнь – то небо, то подножка,
То как стрела, то тихо не спеша.
01.06.2022


Рецензии