Ароматы леса

Прогретая золотистыми потоками солнечного света лесная полянка вся усыпана цветами, чьё сладостное благоухание насыщает всё вокруг, наполняя грудь и дурманя голову. Лес, подступивший плотной зелёной стеной, уже подбавил свои смолисто-древесные нотки к этому созвучию ландышей, зарослей дикой розы, лесной лилии и бог знает откуда взявшегося садового жасмина. Ветер ли, иль птаха лесная, волей случая занесли сюда незримые и легковесные истоки жизни этих ароматнейших цветов! Черенками для гнездовий, семенами для пропитания – не всё ли равно как, – стремление продолжить себя восторжествовало в этом неописуемом буйстве цветения, красок, зАпахов! Природа – неизмеримо прекрасный источник красоты, мастерская  непредсказуемых чудес, которые даны нам свыше видеть и воспринимать! И мы, благодарные, восхищаемся и преклоняемся!

(25.01.23 14:15) Элли Хелла


Рецензии