Егорка

Холодно, ветер лицо обжигает
И оттого холоднее вдвойне,
Маленький мальчик на лыжах шагает
По вновь проложенной хлипкой лыжне.
Там, где большие ребята на горке,
Лыжами снежный взрывают завал,
Кажется, к ним устремился Егорка,
Чтоб доказать, что он тоже не мал.
Что он не хуже ребят тех, что старше,
Тех, что бахвалятся силой своей,
И вот теперь в споре с ветром, на марше,
Он всем докажет, что их не слабей.
Где его папа и где его мама,
Кто его в эту метель снарядил?
Мальчик Егорка шагает упрямо,
Не доходя, он уже победил.


Рецензии