Весна неохотно пятится к лету...

***
Весна неохотно пятится к лету,
Цепляя с собою остатки зимы,
И утром нахмурится серым рассветом,
А иней сползает на всходы травы.

Март за порогом, апрель на исходе,
Уже за окном где-то теплится май,
«Плохой не бывать у природы погоде», –
Кто-то сказал это зря, невзначай.

Хочется солнца, хочется света,
Лазурного цвета пусть небо всегда,
С весны начиная и на полное лето,
А тучи приходят пускай иногда.
22.04.2022


Рецензии