Вы мне не нравитесь, увы

Вы мне не нравитесь, увы.
Мы с вами как земля и море
Я - холодный юг Москвы,
А вы - отважный шум прибоя.

Вы как рассвет, сменявшийся грозою.
Чудное затишье, а потом как громыхнет!
Такой бурящий, нежный и с лихвою,
Что аж морозным током обдает.

Как фонарь, средь улицы пустой
Без вас - была бы темнота кромешная!
Вы - свет, освещавший путь ночной,
Но тьма для сна - часть неизбежная.

Отважный шум и легкая искра огня
Вот это - вы!
А я - туман, средь бела дня,
И леденящий душу юг Москвы.


Рецензии