Половодье, Мост. Из детства

Весна в село к нам
Всегда с половодьем
Приходила.

Хоть речка небольшая,
Село она на части
Две делила.

Мост деревянный
Два берега соединял.
Единенье курячанам
Создавал.

Ходили, ездили, машины
Трактора, комбайны,
Зерно в район,
Уборочной кампания.

И в школу
Магазин, на станцию
Катран 
И ферму, по делам.

Моста, его значения
Не сознавали...
Его присутствия
Не замечали.

Весенний ледоход
Привычный ритм
Частенько нарушал.

Он множесвом воды
И глыбами со льда
С опоры мост срывал.

И дня на три,
А то и десять
Он быт села
Обычный прерывал.
.
Пол школы  в школу
Не ходили.
Не ездили автомобили.

Пол жителей села
С надеждою ждала:
Вода вот-вот сойдёт
Поставят снова мост.

Затем начальство
Все ж решило
И капитальный, прочный
Мост Соорудило.


Теперь на ледоход
С моста смотреть
Ходили.

И круглый год
В единстве все
Сельчане жили.
 

                25.01.23
                Ильинский


Рецензии
Отлично воспели чудо мост, соединяющий два берега, воздвигнутый руками сельчан.
Брависсимо.

Дорошенко За   01.02.2023 16:12     Заявить о нарушении