Военный ипостас

     На границах полей цветущих, что без оград, калиток и ворот,
светило Солнце до горизонта и с землёю небо обнималось...
------------------------------

     А сыны наши, что все братья от одной матери,
в кругу самом и во вне, за чью то "правду", ато и от разума потерь,
героями потрошились в "Святой войне".
     Свежа слеза. Прибраны могилы.-
Не одна молодость прожитая молчит.
И её сын доблестно почил.
     Грудь мамы ему губы мочила, а её надежду?..
Калашников строчил.
-----------------------------

     Каков педагог таков и у смерти класс.-
Молчит кладбище. Оплакивает нас.
Тут ухожены надгробия могил.
     Смирно! Шеренга! Идёт парад!
Таков наш Военный ипостас.
        Хватит с нас!


Рецензии