Ивам, что ждут

Ивам, что ждут на Донбассе
я спою древне-русскую песню
Она будет могучей и тихой
Польется по земле чистой.

В той песне поется о жизни
Как она хороша и лучиста
О том, как все живы у Бога
О красотах ее, о дорогах…

Ивы плачут со мной болью
и душа у них рвется от горя
От потерь и от злого рока
Поседела листва раньше срока…

Обниму их за тонкую талию
Затяну с ними песнь небывалую
Она грусть разольет снегом талым
И напитает землю усталую.

Мы поднимемся вместе с ивами,
ветер высушит слёзы дивные!
Ветер власы уложит нам сивые,
заплетет их в косы красивые…

Будем вместе петь мы песнь русскую
Про крест Христов и врата узкие!
Мы вспомним о степях туманных
И о победах воителей славных…

Ждем мы с ивой воина во славе
Он победу несет небывалую
И теперь его надо усталого
Положить под ивою малою

Чтобы песнь моя колыбельная
Не звучала, как поминальная!

25 января 2023 г.


Рецензии
Спасибо Вам за Произведение )
С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями)))
Кудесник

Дмитрий Макаров007   01.04.2024 23:39     Заявить о нарушении