Когда не ждёшь, кого-то у порога...

                В Булонский лес заходишь в декабре: деревья в сизом, снежном серебре.
                И видишь, в довершение картины, как будто наши, русские рябины –
                И чувствуешь, острее с году на год, ту горечь терпкую холодных ягод.
                И рот кривишь. От этого всего – оскомина. И больше ничего.
                Игорь Чиннов.

                До декабря, не мало и не много… Когда ни ждёшь, кого-то у порога.
                Иль, кроме снега, больше ничего, а выпадет – и, что возьмёшь с него?
                Бывало за ночь, с вечера по крышу… - но здесь, на юге, только море слышу…
                Душа пустынника по снегу вопиит, как некогда, по Родине, пиит…
                Владимир Константинов.

Зеркалами асфальты и лужи, воздыхают по старым дворам
Древний город под осень простужен. – Снег бы был, на ура!
Не Сибирь, здесь и люди другие, - всё глазеют с тоской на погост…
Серебром прошлых лет ностальгия… - Светлым будущим мост!

Ни медвежий, но всё-таки угол, - камень к камню и с солью вода…
Туго, связаны судьбами, туго - наши души, однако, всегда.
До января, не мало и не много… - гудят шторма и на сердце тревога!
                2016.                13.10
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии