Ночной кошмар

                Сон.
                Крадётся сон.
                Чувствуешь – он
                Сделал веки свинцово тяжёлыми.
                Шёпот друзей понимаешь с трудом.
                Тени вокруг стали тёмно-лиловыми.

                Только одна тишина кругом.
                Всё засыпает спокойным сном.

                И вдруг по дороге, усыпанной камнями,
                Гонится кто-то за мной по пятам.
                Надо бежать, убежать – это главное!
                Больно бежать босиком по камням.

                Чёрные скалы с крутыми обрывами
                Плотно окутал белёсый туман.
                Ноги вдруг стали чужими, ленивыми,
                С места не сдвинуться – больно ногам.

                Страшно стоять над бездонным обрывом,
                Внизу подо мною – одни облака.
                И очень небрежно, и очень лениво
                В спину толкнула мне чья-то рука.

                И сразу же как-то потише стало,
                Кончился грохот, утихла гроза.
                И чёрные вороны очень устало
                И очень спокойно клюют мне глаза.

                Что это?
                Больше нет сил!
                И долго в ту ночь я глаз не закрыл.
                Как вспомню – снова кидает в жар.
                Что это?
                Это
                Ночи дар – ночной кошмар.

                И не каждому видеть случается
                Кошмарный и страшный сон.
                Кто-то рядом во сне улыбается.
                Наверно, хороший сон
                Снова увидел он.

                Такие спокойны.
                В ночные часы
                Счастливым сняться
                Счастливые сны.
             


Рецензии