Певец России

У него природа оживала:               
И глаза " сосала неба синь",
А душа  непонятой страдала,
Хоть возьми- рубашку скинь!

Он, как мог, сопротивлялся:
И порядкам, нравам и царю.
Красотой природы упивался,
И России говорил: "Благодарю!"

Его травы были в перламутре,
А от яблонь "расплывался дым",
Любовался самый первый утром,
Очень жаль, что умер молодым!

Он кричал свои стихи и плакал,
За Россию жизнь он отдавал!
А иной раз так накатывало,
Что он пил, по кабакам гулял.

Он хотел свободы, словно птица!
А его жандармы стерегли,
Был им- в колесе стальная спица!
Это был протест, а не стихи!

Но не мог тогда он достучаться
До неграмотных и бедных мужиков!
Позже станут с ним  в стране считаться-
Взмоет слово выше облаков!

Слава звонко о певце России
Зазвучит на весь огромный мир!
Есть в стихах певучесть, сила!
Для народа он теперь кумир!

Есенин Русь любил, природу!
Не исполнял царице на заказ.
Красоты певец, бунтарь от роду!
Писал всем поколениям, для нас!


Рецензии