Нелюбовь

За Нелюбовь давай бокал поднимем,
За жёсткое, безжалостное – «нет».
Мы у неё в заложниках доныне:
Глубокой раны долго виден след!
 
И тот «рубец» на мне ещё остался.
Он до сих пор напоминает мне,
Что не со мной тогда ты – целовался,
И не со мной «гулял ты при луне».
 
За Нелюбовь давай бокал поднимем:
Ведь за неё никто ещё не пил!
Мы боль от ран, как неизбежность, примем…
За нас, за всех, кто ей настигнут был!
 
За Нелюбовь, за королеву Ада,
Что в миг один рождался вдруг в душе…
За призрак зыбкий сказочного сада,
Что никогда не зацветёт уже!
 
За гнев, тоску, мучения стыда,
Когда от сердца отливает кровь…
Душа хранит всю боль. И иногда,
Презрев законы, пьёт за Нелюбовь.


Рецензии