В Татьянин день

Расцвет зимы. Снега по пояс!
Бывает так, что холода
Еще не редко беспокоят
Деревни все и города!

Нет ничего зимы приятней,
Когда мороз бодрит до слез
Спасают, шапка, шарф и ватник,
Чтоб был укутан даже нос!

К обеду станет все иначе
Ведь тем, кто с северных широт
Мороз совсем ничто не значит,
На пользу лишь наоборот!

Снежки, блины и даже пляски!
Такой Татьянин день один
Где волшебство, как в русских сказках,
Живет без всяких чертовщин!


Надежду эту с чувством веры,
Хранят вся Русь и весь народ
В Татьянин день, по крайней мере,
Все то, что ждешь, произойдет!!

20.01.2023 год


Рецензии