Вновь напомнят соловьи

От заката до рассвета,
Кроме всех других забав,
Вспоминаю наше лето,
Запах мятных, сочных трав.

Вкус клубники спелой, красной,
Море солнца и любви.
Наш роман красивый, страстный
Вновь напомнят соловьи.

Мы давным - давно расстались:
Тридцать  лет тому назад.
Помнишь - жарко целовались
Там, где рос вишнёвый сад.

Нипочём  был ветер зыбкий,
Мы смеялись на бегу.
Вспомню вновь тебя с улыбкой
Летним утром на лугу.

Васильки дарил в подарок.
Мне казалось - любим мы.
Каждый день горяч и ярок.
Ты всё в сердце сохрани.

Вкус клубники спелой, красной,
Море солнца и любви.
Наш роман красивый, страстный
Вновь напомнят соловьи.


( Кстати, соловьи поют в основном только до конца июня, а затем наступает пора выкармливать птенцов и птицам - порой не до песен )

***

Расчудесные просто  певцы,
А на внешность - как будто скворцы.
Словно  флейта, их песня звучит.
Очень петь они любят в ночи ( Певчие дрозды )


Рецензии
Светочка, любой роман, всегда прелестно! Потому что потом будет, что вспомнить!

Галина Вильховик   27.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Галиночка, полностью согласна!
Спасибо огромное за тёплый отзыв!Прекрасного настроения и всего самого лучшего!

Светлана Никитина 7   27.01.2023 15:29   Заявить о нарушении