Реченька

Речка, моя реченька,
В ромашках берега!
В воде твоей печали
Утонут без следа.

Молодость беспечная
Лихо утекла.
Жизнь быстротечная,
Старость подошла.

Воды твои, реченька,
Медленно текут.
А года строптивые
Не идут, бегут...

Речка моя, реченька,
Ласкова вода!
Сколько слёз ты выпила,
Но чиста вода.

Родники хрустальные
Дни и ночи бьют
И тебе расслабиться,
Речка, не дают.

Белоснежны лилии,
Серебристы ивы
Головы и руки
В воду опустили.

И в зеркальной глади
Облака дрожат,
Искупаться просятся,
Да высоко летят.

Ласточки и чайки
Кружат над водой,
Хорошо мне, реченька,
Весело с тобой!


Рецензии
Очаровательные стихи, Олюшка!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2018/05/27/3152

Татьяна Корбут   26.01.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна!
Желаю только самого хорошего!

Ольга Соловьянова   26.01.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.