Хорошее и плохое

                Хорошее люблю, плохое - нет
                Булгаков М. А.

У меня девиз по жизни, лишь один на много лет:
Я хорошее приемлю, а плохое - таки нет!
Что хорошего по жизни, что плохого - как понять?
Диалектика нас учит, что их надо отличать.
Хорошо вот пить с друзьями, заедая балычком,
Мысль о печени несчастной оставляя на потом.
А вот пить, да в одиночку, преимущественно ночью,
Очень плохо, как ни глянь.
Пьёшь ведь что? - Одну лишь дрянь!
Хорошо, проснувшись утром, посмотреть на небосвод
и воскликнуть: "Жизнь прекрасна, даже если дождь идёт!"
В то же время как ужасно подыматься когда рань,
А на улице так мерзко: дождь опять же, та же дрянь.
Как же нам, таким несчастным, с диалектикой дружить
И две стороны медали как в одну преобразить?
Даже, если не удастся, я опять же повторю:
"Я хорошее приемлю, а плохое не люблю!"


Рецензии