Панголин

               Покрыто тело чешуёй,
               Как будто черепицей крыша..
               И хвост, вот это остриё!
               Такой неимоверный вышел..

               На муравьеда он похож
               И, ежели грозит опасность,
               В клубок свернётся он, как ёж,
               И «шаром» чувствует прекрасно..

               Нету зубов, а вместо них
               Ороговевшие пластины..
               И не во рту.. В желудке.. Лих!
               Такая, братцы, вот картина..

               Язык его длиннючий, липкий
               И пахнет как-то сладковато..
               И муравьи почти с улыбкой
               Спешат на эти ароматы..

               Бронированный и ночами
               На задних лапах тихо бродит
               И очень мощными когтями
               Жилища муравьёв он портит…


   25.01.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.