Деревня, милая деревня

Деревня, милая деревня,
Родной, любимый мой народ.
Где ночью где-то тихо дремлет,
Глухая улочка и столб.

Всё остальное дышит, светит,
С надеждой смотрит мне в глаза.
Когда иду я на рассвете,
Кивает ласково всегда.

То отзовётся в чьих-то окнах,
Весёлым, солнечным лучом.
То колыхнёт в ветвях волокна,
Листвы берёзки не о чем.

И мне спокойно, всё понятно,
Не нужно ждать, не нужно врать.
И я иду всегда обратно,
Чтоб вновь и вновь мне ощущать.

Заботу, радость, вдохновенье,
И видеть тёплые глаза.
И обнимать людей деревни
Ведь с ними мы одна семья.

Они поймут, они не бросят,
Откроют дверь, прижмут к себе.
И по-родительски расспросят,
И будут сниться мне во сне.

Родная, милая деревня,
Простой и трепетный народ.
Где только тихо ночью дремлет
Глухая улочка и столб.


д. Новое Кушниково на р. Волга


Рецензии
Добрый вечер, Лада! Я тоже родилась и выросла на Волге, но в городе Казань. В ваших стихах столько любви и теплоты к деревне, к людям, проживающими там, что ваши чувства к родным местам передались и мне! Спасибо за трогательные стихи!

Алла Колесник 2   09.11.2023 15:49     Заявить о нарушении
Добрый день Алла! Большое спасибо за тёплые слова! Приятно встретить соседа на страницах Стихи.ру.

Лада Кушниковская   09.11.2023 17:19   Заявить о нарушении