В ту ночь. История 4

        В ту ночь у РИМСКОГО композитора КОРСАКОВА был МЕНДЕЛЬ-СОН. Утром проснулся от какого-то ШУМАНА, как оказалось - ГЛЮК. Протёр ГЛАЗУНОВА, почесал БОРОДИНА, почистил ЗУБИЦКОГО, расправил МОКРОУСОВА, расчесал ЛЫСЕНКО, наскоро поБРИТТЕН, сел в КРЕЙСЛЕР-качалку и начал завтракать. Поел ГРЕЧАНИНОВА с МЯСКОВСКИМ, ХАЧАпУРЯНОМ и СМЕТАНОЙ. Запил ЧАЙКОВСКИМ с БИЗЕ и ТАРТИНИ с КРЕМЕРОМ, потому что при мысли о ПРО-КОФЬ-ЕГО выворачивало. Закусил ХРЕННИКОВЫМ. Затем он решил, - А ШОС-ТАКОВИЧ собственно? - и выпил бокал ВЕНЯВСКОГО.
        Вдруг у него стало в животе ПУЧЧИНИ, а на душе ПАГАНИНИ. Начался РЕБИКОВ в глазах, закружился ГОЛОВАНОВ, затрещал ЧЕРЕПНИН, а в животе наступил КОЛКЕР и РЕЗНИКОВ. Он понял, что это ТРАВИАТА! С ним произошло РИГОЛЕТТО и ПЕРГОЛЕЗИ.
Он стал прыгать по комнате, как КОЗЛОВСКИЙ по АРЕНСКОМУ, а также БУЗОНИ, нещадно посылая всех на КЮИ!
      - Может это ТУХМАНОВ? - подумал он. Угомонившись, он стал терзаться, - на кой ЛЯДОВ?! Зажёг ЛУЧИНОК, поставил БОГОСЛОВСКОМУ СВЕШНИКОВА. - Чем же я СТРАВИНСКИЙ? - думал он. - Неужели ДЕШЕВОВ ВИННИЦКИЙ? Или соус ЧИЛЕА?
        Он спешно натянул ШУБЕРТА шитого белыми ШНИТКЕми, одел ШАЛЯПИНА с пером ШТРАУСА, и через оконное РАМО вылез на ДВОРЖАКА, поскольку ключ в дВЕРДИ заКЛИБЕРНило. Там он повесил ШАЛЯПИНА и ШУБЕРТА на ШОСТАКОВИЧА. За ПЛЕТНЁВЫМ на ПАВОРОТТИ при виде КОРСАКОВА, с ВЕРЁВКИНА с ОЙ!-СТРАХом сорвался и убежал ЛЮТОСЛАВСКИЙ ДОГА. Композитор было подумал - ХАНОК!
        Пошёл он по РОССИНИ, ударяясь БОРТНЯНСКИМ о БЕРЕЗОВСКОГО и ПЕНДЕРЕВСКОГО.
На улице дул сильный ВЕБЕР, и волосы его РАСТРЕПОВИЧ. В голове вертелось,- где тут ПАССАКАЛЬЯ, но так чтоб не ПРЕЛЮДИЯх, а то КАНТАТА уже!? Шёл он, шел, пока не наткнулся на кучу ХВОРОСТОВСКОГО с ГЛИНКОЙ посыпанную МУСОРГСКИМ. Присел, снял шТАНЕЕВА и - ПУКСТ!.. Раздался сильный БАХ со СВИСТУНОВЫМ, и вдруг образовалась МОГУЧАЯ КУЧКА. Он поморщился, - ФУГА!.. Сорвал ЛИСТА и поСКРЯБИН им по ШОПЕНу, уМОЦАРТ руки в ОЗЕРОВЕ. Собирался уже СвАЛЬЕРИ, но БРАМС! Тут откуда ни возьмись ЛЕГАР.
      - Вот ГАЙДН! - выругался КОРСАКОВ, за что чуть не получил ПУЛЕНК в ГОЛОВАНОВА. Ему едва не пришёл ХАНДОШКИН, и он решил поскорее уносить ШАХЕРЕЗАДУ с того места. Придя домой, композитор КОРСАКОВ сел и написал СИМФОНИЮ.


Рецензии