Дурёха

Душа – глупа и молода.
Ей всё, как видно, нипочём!
Бегут, бегут мои года…
Она ж – не ведает о том.
 
Ей снова будто двадцать пять,
В мечтах заоблачных – парит!
Волос моих седая прядь
Никак её не отрезвит.
 
Она, дурёха, спит и видит
Цветные радужные сны!
Она предчувствует, предвидит,
Что дни её – не сочтены…
 
Во что-то снова воплотится,
И где-то сбудутся мечты!
Так пусть летает белой птицей,
В озёра смотрит с высоты…

Пускай подышит хлебным полем
И не состарится – вовек!
А ты – пусти её на волю,
Ты поступи, как Человек.


Рецензии