Генофонд

Я был один. Вдруг появился братик,
Нам с братом стало веселее жить вдвоём!
А вот сестра с косичкой – тоже кстати,
Как солнышко, – одной семьей живём.

Куда ни глянь – родные всюду лица,
 От мамы с папой знаю наперёд:
Не зря Россия детками гордится,
Мы все – российский маленький народ,
Зовёмся словом непонятным – генофонд!..


Рецензии