Неоновый шантаж сами напросились

Неон, Аргон и Гелий в производстве
Полупроводников убрать придётся,
«Чип-голодом» вдруг заболел Тайвань
- Не обижай Россию и Китай.

Весь мир почти-что чипами снабжали,
Но с СВО нам санкций наваляли
- Всё новое решили запретить,
Старьё лишь не бесплатно подарить.

Нам нужно и старьё ещё бывало,
Чтоб производство старое не встало,
Но за полгода выходы нашли
- С Китаем вместе мы вперёд пошли.

Мы производство Гелия в три раза
Повысили, завод открыли сразу
И стали только нужным продавать
И сами кое что изобретать.

А недругам поставки перекрыли
- И цены этих газов сразу взмыли
В десяток раз и очередь везде,
Так-как не выпускают их нигде.

Заглохло производство микрочипов
Для Штатов, европейцев, да и бритов,
В оружии любом без них никак
- И в НАТО начинается бардак.

       25.01.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии