Голубоглазая лайка

Темная ночь, мы идем переулком,          
Грузия-Мать крепко держит свой меч, 
Лает животное в тесном проулке,            
А за углом чья-то слышится речь          
Но нет нам прохода, и ей не перечь,         
Голубоглазая лайка нас хочет сберечь   

Утро пришло, солнце светит всем ярко, 
Мы вновь в ожиданье веселых встреч    
Фея гор в золоте – днем будет жарко,    
Шаль из тумана сползла с ее плеч          
Но лает собака как прежде, сиречь,       
Голубоглазая лайка нас хочет сберечь
   
В узком проулке старинная кладка    
Сегодня весь день дождь хлещет с небес
На нашем крыльце спит собака сладко 
А мы собрались в Сабадури, в лес            
Но нет, нам туда ни за что не пройти,    
Голубоглазая лайка нас хочет спасти      

Солнце заходит, вздымаются тени          
Фея горы поднимает свой меч               
Тихо смеясь мы проходим сквозь сени    
Мы пробираемся, нас не засечь               
Но громче, чем эхо, разносится речь,    
Голубоглазая лайка нас хочет сберечь   

Спряталось солнце, верхушки зардели,      
И нам надо срочно в город идти 
Мы дома и так весь день просидели            
Сколько же можно торчать взаперти?       
Но нет нам прохода и нет нам пути,          
Голубоглазая лайка нас хочет спасти         

Колокол бьет поутру в верхнем Храме,      
Город сбросил ночные одежды               
Зима все не хочет прощаться с нами          
Мы ж не хотим оставлять надежды            
Но пока что мы просто растопим печь,    
Голубоглазая лайка нас хочет сберечь    


Рецензии
Замечательное стихотворение. Тоже люблю собак и лайка у нас тоже жила.

Елена Каффановская   23.12.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.