Томительны зимою вечера

Томительны зимою вечера.
Они как будто с нами сводят счёты.
Нас мучают до самого утра,
В плену тревог, тоски и непогоды.

Покуда солнце, не имея сил,
Не смеет огрызнуться зимней стуже,
Январский вечер, словно крокодил,
Проглатывает день за днём на ужин.

В такие вечера приходит страх.
Страх одиночества, страх старости, страх смерти.
Он будоражит мысли в головах
О смыслах бытия на белом свете.

Когда же вечер низвергает ночь,
Он мстит нам зло бессонницей за это.
И мы сие не в силах превозмочь,
И маемся до самого рассвета.

Томительны зимою вечера.
Порой часами кажутся мгновенья.
Спасаюсь вдохновением пера,
Часы перевожу в стихотворенья.




                Январь 2023


Рецензии