Вот, я авторучкой седую луну...

Вот, я авторучкой седую луну
Достану, доставлю её в глубину
Тенистого сада, которого нет.
Потом разверну в глубине силуэт
Тончайший, девичий. Родится тоска,
Туманная, что далека и тонка.
Слова в неподвижные губы вложу
Дыханье отдав своему миражу…
 
А после читатель, заблудишься ты,
Обманутый мною, положишь персты
В материю слова, в заштатный рассказ    
В сюжет повторяемый тысячу раз.
Но только за чудо играть в тишине,
За музыку слова на чуткой струне,   
За призрак, эмоцию, галиматью,
Я выну и вытрясу душу твою.


Рецензии