На Малышева

Ах, яркий свет закрытых магазинов,
Пусты твои старания опять!
На дребедень в сияющих витринах
Не стану я вниманья обращать.

Сверкает дрянь какая-то по скидке,
Её тактично спрятана цена.
Через дорогу кофты и накидки
И лавка сувенирная одна.

Нет толку даже в книжном магазине,
С новейшим "детективом про любовь" –
Давно погряз в навязанной трясине:
Обложки, потре****ство вновь и вновь...

Теперь везде решают капиталы.
Удобства - наши, а ответственность - ничья.
У Тёмы Карл Маркс украл кораллы,
Да прям на площади Володи Ильича!

Забыты наши старые герои.
Гагарин даже, Сергей Палыч Королёв!
В эстраде не артисты, а помои.
Не все, но нет легенд – таких, как Табаков.

Или Леонов, Вицин и Высоцкий...
Тогда их было! даже ведь, не перечесть!
А что теперь? Сейчас, по-идиотски,
За популярность убивают свою честь.

Капитализм разъединяет судьбы.
Ну вот и я сейчас, вместо пустой борьбы,
Пошлю вас к чёрту! Всех, кто беспробудно
С экрана смотрит потре****ческие сны.

Я, уходя, займусь любимым делом.
Слова, что бросил вам сейчас грубы,
Ведь капитал всё поровну поделит –
Одним квартиры, а другим - гробы.


Рецензии