Небесный гость...

Как трепещут ажурные крылья, и
вновь бальзамом прохлада льнёт
к знойной коже...Похоже из Ирия*
ангел в гости. В ладошках -  мёд,

и янтарное спелое яблоко.
Да, такое вручал Парис,
но Елене. А я-то ведь с ярмарки.
Ангел, в чём твой подвох-сюрприз?

- Ты, так мало познавшая радости,
заслужила нехитрый приз -
и терпеньем, и женскою слабостью.
Хочешь, думай, что я -  Парис.

Не завистлива, не избалована,
вот решил тебе подсластить.
Ты живешь странным сном зачарованной,
оборви  из иллюзий  нить,

отпусти маету сладкопевную
сделай выдох, глубокий вдох.
Жизнь лишь бабочка. Однодневная....
Не судьба так решает  -  Бог.

* Ирий - древнее название рая у славян


Рецензии