Почему Царю не доложили?

Почему Царю не доложили,
Что не надо начинать войны,
Верой с правдой кто ему служили,
Получая деньги и чины?

Почему за жизнь кто научились
Разве только врать и воровать,
Ордена какими получились,
Не умея толком воевать?

Почему Царю не объяснили,
Что врагов непросто сокрушить,
До поры в коварстве не винили,
Кто страну посмели окружить?

Почему Царю не подсказали
Раньше кнопку красную нажать,
Чтобы все враги от нас бежали,
Потому что стали уважать?


Рецензии