Русские бабушки

Предназначение исполнено:
Ростки по жизненной стезе
Пустили корни на Земле,
А чаша жизни переполнена.

И что теперь? Какая цель
Дальнешего существования?
Писать стихи или воззвания,
Или забиться тихо в щель?

Есть ещё маленький нюанс -
Младые внуки дают фору
Быть им существенной опорой,
Использовав последний шанс.

Вот чисто русская черта -
Цепляться за своё потомство,
Не оставляя руководства
И в курсе быть всего всгда.

Не исчезает домострой
Славянских быта и традиций,
Старейших от семьи амбиций -
Держать из рода в род сей строй.

Жизнь для себя не удаётся,
Как ни стелися под канву,
Ни принимай к себе хвалу -
Душой она не признаётся.

О русских бабушках в европах
Известен этот феномен,
Что невозможен нам обмен
На вечных о себе заботах.


Рецензии